Что произойдет с Теслой отправленной Илоном Маском в космос

27 September, 2021 | 73

Как нам с вами известно, отправка автомобиля в космос подразумевалась как часть полезной нагрузки для пробного полета Falcon Heavy SpaceX 6. В то время как обычные полеты несут полезную нагрузку, основатель SpaceX Элон Маск, как "гениальный маркетолог" не упустил возможность воспользоваться случаем пропиарить еще одно своё детище Tesla. Надо отдать ему должное, отправить на ракете свой родстер Тесла с манекеном в скафандре на борту, до такого надо еще додуматься.

К сожалению Маск не додумался прикрутить хоть какую-нибудь научную аппаратуру к своему автомобилю и теперь дрейфующая Тесла пополнила свалку космического мусора. По-научному она теперь классифицируется как околоземной объект, другими словами она каталогизируется и отслеживается Лабораторией реактивного движения НАСА вместе с другими объектами, которые будут проходить относительно близко на Землю. Астероидов же мало летает мимо нас за которыми глаз да глаз нужен. Вот теперь еще и за Теслой летающей следить будут)

Доцент физики и директор Центра планетных наук Ханно Рейн немедленно озадачился вопросом, а что же произойдет с автомобилем и куда он в итоге долетит и на какой планете запаркуется.

Запуска серии симуляций с использованием сложного программного обеспечения, которое может отслеживать движение объектов в пространстве, они получили определенную вероятность того, что Тесла столкнется с Землей или с Венерой в течение следующего миллиона лет. Напомню, что Илон Маск запускал автомобиль на Марс, а вот если бы своевременно обратился к Хан Солу, т.е. к Ханно Рейну, то в своих обещаниях был бы сдержан. Да и кто вспомнит о какой-то летающей Тесла через миллион лет, поэтому можно нести любую чушь)

Ну да вернемся к нашим ученым, у которых судя по тому чем они занимаются, много времени. Так вот они также определили, что первое близкое прохождение Теслы от Земли будет в 2091 году, когда она пройдет в пределах нескольких сотен тысяч километров от нашей планеты.

Сейчас Тесла нарезает круги между орбитами Марса и Земли, что означает, что он будет путешествовать по эллиптическому пути, который неоднократно будет переносить его за пределы Марса, а затем обратно возвращать на орбитальное расстояние Земли от Солнца. Орбита автомобиля с течением времени будет зависеть от его встреч с Землей, особенно, насколько близко он приблизится к Земле, поскольку любое небольшое изменение его траектории может сильно повлиять на его орбиту.

При каждом пролете автомобиля рядом с Землей, он будет получать гравитационный удар, в зависимости от таких ударов будет и корректироваться его орбита. Тесла может выйти либо на большую орбиту либо на маленькую.

Сам же Ханно Рейн заявляет, что скорей всего Тесла столкнется с Землей или Венерой в ближайшие 10 миллионов лет. Мне больше всего нравится из этой фразы формулировка "в ближайшие 10 миллионов лет". Как нам потом проверить эту информацию?)

Лично я бы отдал многое, чтобы увидеть выражение лица астронома будущего, который увидит в свой телескоп, как что-то непонятное красного цвета с астронавтом за рулем приближается к Земле. Кипишь в новостях поднимется знатный.