Космические туристы отказываются лететь на корабле Илона Маска Crew Dragon

10 November, 2021 | 40

Американская компания Space Adventures расположенная в г. Виенна штат Вирджиния, занимающаяся космическим туризмом, заявила, что она отказывается использовать космический корабль SpaceX Crew Dragon, для отправки своих туристов. Данное заявление озвучила специальный представитель Стейси Тирн.

Что же понравилось?

Космические туристы отказываются лететь на корабле Илона Маска Crew Dragon

Как не трудно догадаться, Space Adventures выбрала нашу компанию Роскосмос и его космический корабль Союз для будущих орбитальных полетов. Поспешу Вас успокоить, Space Adventures приняло решение об отказе сотрудничества с Маском до того происшествия с мочой на Crew Dragon. Но сейчас я уверен, что руководство Space Adventures только больше убедилось в правильности принятых решений. Кому захочется за десятки миллионов долларов летать на дырявом биотуалете. Но истинная причина, на мой взгляд гораздо серьезнее, чем неисправный туалет. SpaceX сорвала сроки по контракту заключенному в феврале 2020 года с Space Adventures, согласно которому компания Илона Маска должна отправить до 4-х туристов в полет продолжительностью до 5 суток, согласно контракту первая группа должна отправиться в космос в начале 2021 года, а как мы видим уже конец 2021 года. Из-за этого Space Adventures пришлось отказаться от своей миссии запланированный на конец 2021 по середину 2022 года. Просто для осознания ситуации, клиенты Space Adventures, это как вы понимаете очень богатые люди, для которых время деньги и вот заставлять их ждать просто не приемлемо. К тоже ещё одной причиной к разрыву отношений со SpaceX стало недовольство будущих туристов завышенной ценой и затянутыми сроками.

Почему Роскосмос, а не SpaceX

Но Том Шелли (президент Space Adventures), мужик предприимчивый, решивший быстро переориентироваться на такую компанию, как Роскосмос. Которая не так давно совершила космическую пиар акцию своих возможностей, а именно отправку кино экипажа на МКС. Многие наши диванные критики отнеслись к этому событию с присущей им пренебрежительностью и неоправданной критикой, что дескать денег девать некуда, лучше бы пенсионерам раздали. Но время все расставляет на свои места и теперь за услугами Роскосмоса выстраивается очередь из желающих отправиться в космос. С точки зрения маркетинга было организовано беспрецедентное мероприятие для развития космического туризма и пиара российской космонавтики.

К тому же у Роскосмоса богатый опыт по отправке на МКС непрофессиональных космонавтов - туристов, а именно Деннис Тито (2001 г), Грег Олсен (2006г), Анюше Ансари (2006г), Ричард Гэрриотт (2008), Чарльз Симони (2007 и 2009), Марк Шаттлворт (2002 г), Ги Лалиберте (2009 г). Вот например 8 декабря на МКС летит бизнесмен из Японии Юсаку Маэзава с помощником Йозо Хирано.

Принимая все это во внимание, Space Adventures рассчитывает на заключения контрактов с Роскосмосом. НУ И КАК ТЕБЕ ТАКОЕ ИЛОН МАСК??? И вот интересно, какое на этот раз будет оправдание у маскофилов? Сразу говорю "Это другое, понимать надо" - не принимается))